Voi gli spaghetti

Ulisse

Utente di lunga data
Ti dirò la buccia grattugiata del limone sul un primo piatto di un certo tipo di pesce fa la differenza. Ero scettica anche io
la buccia grattugita gia è molto diverso rispetto al succo sulla pasta.
La buccia, va benissimo in tutti quei piatti dove serve a bilanciare sapori molto forti, specialmente se di mare.
Il primo che mi viene in mente è la linguina con la bottarga di muggine.
Con un ombra di buccia grattugiata ha una marcia in più.

stesso dicasi per gli spaghetti con i ricci di mare.

così va bene .
il limone si ma a completare ed integrarsi in un ventaglio di sapori

non come protagoista sulla pasta-
 

Foglia

utente viva e vegeta
limone sulla pasta
spaghetti spezzati
formaggio sul tonno
grana sulle vongole

a confronto, tradire mi sembra veramente il minore dei mali
Seee.... Provata la pasta al limone con salmone e zenzero? O anche semplice al limone, o con altri ingredienti. Te non sai cos'è buono! 🤣
 

Ginevra65

Moderator
Staff Forum
la buccia grattugita gia è molto diverso rispetto al succo sulla pasta.
La buccia, va benissimo in tutti quei piatti dove serve a bilanciare sapori molto forti, specialmente se di mare.
Il primo che mi viene in mente è la linguina con la bottarga di muggine.
Con un ombra di buccia grattugiata ha una marcia in più.

stesso dicasi per gli spaghetti con i ricci di mare.

così va bene .
il limone si ma a completare ed integrarsi in un ventaglio di sapori

non come protagoista sulla pasta-
Il succo non l'ho mai usato. A me il limone non piace molto, mai dire mai, potrebbe esistere una ricetta apprezzabile
 

Cattivik

Utente di lunga data
Il succo non l'ho mai usato. A me il limone non piace molto, mai dire mai, potrebbe esistere una ricetta apprezzabile

. capitano sere che spaparanzato sul divano mi mangio un limone...

Cattivik.

Ps tranquilla nessun effetto collaterale....
 
Ultima modifica da un moderatore:

Orbis Tertius

Utente di lunga data
Spezzare gli spaghetti è una bestemmia.
 

Ulisse

Utente di lunga data
Seee.... Provata la pasta al limone con salmone e zenzero? O anche semplice al limone, o con altri ingredienti. Te non sai cos'è buono! 🤣
Il salmone con limone lo faccio al cartoccio.
Insieme a delle erbe aromatiche metto il limone ma solo la buccia (privata del bianco) e tagliata a striscioline sottilissime

Sto zenzero, nei miei piatti, non ci entrerà MAI
Sono troppo talebano

al massimo, zenzero e limone nella tisana.
La so buoni
 

Foglia

utente viva e vegeta
Il salmone con limone lo faccio al cartoccio.
Insieme a delle erbe aromatiche metto il limone ma solo la buccia (privata del bianco) e tagliata a striscioline sottilissime

Sto zenzero, nei miei piatti, non ci entrerà MAI
Sono troppo talebano

al massimo, zenzero e limone nella tisana.
La so buoni
Se non l'hai mai Provata, la pasta al limone, provala ;)
Secondo me (ma non l'ho ancora Provata, ma secondo me merita ;) ) andrebbe bene anche come "base", per aggiungere vongole e una spolverata di prezzemolo. Comunque poi con le varianti uno si può sbizzarrire. La cucina è bella perché ci può entrare anche la fantasia! :)
 

MariLea

Utente di lunga data
Li spezzate o li buttate dentro interi?
Se ho ospiti, interi ed evito discussioni...
Per un piatto o due, li spezzo perché non mi va di prendere un pentolone ingombrante,
per le minestre, mi piacciono tantissimo gli spaghetti spezzati piccoli piccoli.
Mai formaggio col pesce o con i legumi, ma per i gusti non ci sono regole.
 

Pincopallista

Utente di lunga data
Se ho ospiti, interi ed evito discussioni...
Per un piatto o due, li spezzo perché non mi va di prendere un pentolone ingombrante,
per le minestre, mi piacciono tantissimo gli spaghetti spezzati piccoli piccoli.
Mai formaggio col pesce o con i legumi, ma per i gusti non ci sono regole.
Finalmente una donna da amare….vedi che mi capisci???😂
 

perplesso

Administrator
Staff Forum
Se ho ospiti, interi ed evito discussioni...
Per un piatto o due, li spezzo perché non mi va di prendere un pentolone ingombrante,
per le minestre, mi piacciono tantissimo gli spaghetti spezzati piccoli piccoli.
Mai formaggio col pesce o con i legumi, ma per i gusti non ci sono regole.
no. il formaggio grattato sul pesce non sono gusti, sono onte che si lavano col sangue
 
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