Non sopporto (quasi) più nessuno

Brunetta

Utente di lunga data
Non fatene un caso personale, è generale 😂
Non sopporto più il modo di discutere da tifosi che si è diffuso su ogni argomento, senza nemmeno quel briciolo di autoironia che era stato sempre presente tra i tifosi (non ultrà).
Sembra che su ogni argomento si sia tutti ultrà senza rispetto della coerenza logica e senza nessun riconoscimento della complessità di ogni questione.
Il bello è che se si discute su una cosa pratica e semplice invece si prende sempre in considerazione la complessità.
Ad esempio se si parla di lievitazione del pane mal riuscita si considera la freschezza del lievito, l’opportunità di usare il lievito madre in alcune circostanze e altre no, le variazioni di temperatura, tempo, umidità e perfino ciotola e materiale per la chiusura della ciotola e poi la lavorazione, i successivi tempi di riposo e la temperatura del forno, statico o ventilato ecc
Se invece poi si parla di economia, sono tutti pronti con la ricetta pronta e infallibile, perché, ovviamente, basta prendere un paio di decisioni e voilà la ciambella riuscirà perfettamente facendo contenti tutti i gusti.
La discussione è in happy hour perché si potrebbe discutere della carbonara o della calcio e pepe o della cotoletta 😂 considerato tutte le variabili.
Ma voi, oltre che della carbonara, avete ancora energia per discutere e, soprattutto, avete ricette infallibili?
 

Martes

Utente di lunga data
Non fatene un caso personale, è generale 😂
Non sopporto più il modo di discutere da tifosi che si è diffuso su ogni argomento, senza nemmeno quel briciolo di autoironia che era stato sempre presente tra i tifosi (non ultrà).
Sembra che su ogni argomento si sia tutti ultrà senza rispetto della coerenza logica e senza nessun riconoscimento della complessità di ogni questione.
Il bello è che se si discute su una cosa pratica e semplice invece si prende sempre in considerazione la complessità.
Ad esempio se si parla di lievitazione del pane mal riuscita si considera la freschezza del lievito, l’opportunità di usare il lievito madre in alcune circostanze e altre no, le variazioni di temperatura, tempo, umidità e perfino ciotola e materiale per la chiusura della ciotola e poi la lavorazione, i successivi tempi di riposo e la temperatura del forno, statico o ventilato ecc
Se invece poi si parla di economia, sono tutti pronti con la ricetta pronta e infallibile, perché, ovviamente, basta prendere un paio di decisioni e voilà la ciambella riuscirà perfettamente facendo contenti tutti i gusti.
La discussione è in happy hour perché si potrebbe discutere della carbonara o della calcio e pepe o della cotoletta 😂 considerato tutte le variabili.
Ma voi, oltre che della carbonara, avete ancora energia per discutere e, soprattutto, avete ricette infallibili?
Energia per discutere pochissima, ricette infallibili manco una, in nessun campo proprio.
E l'ultima volta che ho fatto la carbonara con una nuova ricetta mi è venuta da dio, però non l'ho ripetuta perché voglio credere che sia infallibile, ma sotto sotto son convinta che sia stato culo 🤣😎
 

Brunetta

Utente di lunga data
Energia per discutere pochissima, ricette infallibili manco una, in nessun campo proprio.
E l'ultima volta che ho fatto la carbonara con una nuova ricetta mi è venuta da dio, però non l'ho ripetuta perché voglio credere che sia infallibile, ma sotto sotto son convinta che sia stato culo 🤣😎
😂
La carbonara mi viene sempre bene.
Però a mia nuora piace di più con la pancetta affumicata che con il guanciale
 

Lostris

Utente Ludica
Io adoro la carbonara.
E ho i miei fans 😬

Energia per discutere non ne ho quasi più, soprattutto perchè sento che è tempo perso.
Una volta gli scambi potevano portare anche spunti "arricchenti", ora sempre meno perchè non ci si mette più in discussione.

E' come parlarsi ognuno in una bolla impermeabile facendo finta di ascoltarsi. "Monologhi a due".

Poi c'è anche da dire che trovo sempre meno persone per cui valga la pena la "fatica" ... onestamente.
Non perchè mi ritenga chissà chi, parlo di "sensazioni" e di "voglia" rispetto all'altro e a ciò che può avere da dire o che posso avere da dire io.

E sì che sono così tenera 😚
 

Nocciola

Super Moderatore
Staff Forum
Io adoro la carbonara.
E ho i miei fans 😬

Energia per discutere non ne ho quasi più, soprattutto perchè sento che è tempo perso.
Una volta gli scambi potevano portare anche spunti "arricchenti", ora sempre meno perchè non ci si mette più in discussione.

E' come parlarsi ognuno in una bolla impermeabile facendo finta di ascoltarsi. "Monologhi a due".

Poi c'è anche da dire che trovo sempre meno persone per cui valga la pena la "fatica" ... onestamente.
Non perchè mi ritenga chissà chi, parlo di "sensazioni" e di "voglia" rispetto all'altro e a ciò che può avere da dire o che posso avere da dire io.

E sì che sono così tenera 😚
Era tutto perfetto il tuo intervento
Rovinato dall’ultima frase :D
 

ermik

Utente di lunga data
Non fatene un caso personale, è generale 😂
Non sopporto più il modo di discutere da tifosi che si è diffuso su ogni argomento, senza nemmeno quel briciolo di autoironia che era stato sempre presente tra i tifosi (non ultrà).
Sembra che su ogni argomento si sia tutti ultrà senza rispetto della coerenza logica e senza nessun riconoscimento della complessità di ogni questione.
Il bello è che se si discute su una cosa pratica e semplice invece si prende sempre in considerazione la complessità.
Ad esempio se si parla di lievitazione del pane mal riuscita si considera la freschezza del lievito, l’opportunità di usare il lievito madre in alcune circostanze e altre no, le variazioni di temperatura, tempo, umidità e perfino ciotola e materiale per la chiusura della ciotola e poi la lavorazione, i successivi tempi di riposo e la temperatura del forno, statico o ventilato ecc
Se invece poi si parla di economia, sono tutti pronti con la ricetta pronta e infallibile, perché, ovviamente, basta prendere un paio di decisioni e voilà la ciambella riuscirà perfettamente facendo contenti tutti i gusti.
La discussione è in happy hour perché si potrebbe discutere della carbonara o della calcio e pepe o della cotoletta 😂 considerato tutte le variabili.
Ma voi, oltre che della carbonara, avete ancora energia per discutere e, soprattutto, avete ricette infallibili?
Partiamo dalla carbonara: la mia ricetta non è sicuramente quella tradizionale, ma mi piace e piace. I puristi e gli oltranzisti mi stanno sul cazzo, così come chi ci mette la panna o cose simili... probabilmente la mia è una carbonara "democristiana"...di buon senso. Come non sopporto chi è cuoco grazie a masterchef, chi è virologo grazie porta a porta, chi diventa coach dopo aver visto la partita in tv, ecc. ecc.

Per il resto non ne ho più voglia di discutere quando mi trovo davanti muri di convizioni radicate, pensavo solo qui sul forum o su altri social, ma in realtà è una stanchezza che sento anche in altri contesti.

Rimango sempre disponibile al confronto, ma bisogna essere in due (almeno) a volerlo.

P.s. ...il tuo atteggiamento non è sempre favorevole, sallo :rolleyes:
 

Pincopallino

Utente di lunga data
Non fatene un caso personale, è generale 😂
Non sopporto più il modo di discutere da tifosi che si è diffuso su ogni argomento, senza nemmeno quel briciolo di autoironia che era stato sempre presente tra i tifosi (non ultrà).
Sembra che su ogni argomento si sia tutti ultrà senza rispetto della coerenza logica e senza nessun riconoscimento della complessità di ogni questione.
Il bello è che se si discute su una cosa pratica e semplice invece si prende sempre in considerazione la complessità.
Ad esempio se si parla di lievitazione del pane mal riuscita si considera la freschezza del lievito, l’opportunità di usare il lievito madre in alcune circostanze e altre no, le variazioni di temperatura, tempo, umidità e perfino ciotola e materiale per la chiusura della ciotola e poi la lavorazione, i successivi tempi di riposo e la temperatura del forno, statico o ventilato ecc
Se invece poi si parla di economia, sono tutti pronti con la ricetta pronta e infallibile, perché, ovviamente, basta prendere un paio di decisioni e voilà la ciambella riuscirà perfettamente facendo contenti tutti i gusti.
La discussione è in happy hour perché si potrebbe discutere della carbonara o della calcio e pepe o della cotoletta 😂 considerato tutte le variabili.
Ma voi, oltre che della carbonara, avete ancora energia per discutere e, soprattutto, avete ricette infallibili?
No, io discuto mai con nessuno.
Mi frega proprio nulla di imporre le mie idee a qualcuno.
Te la pensi così? bene, brava, resta pure così.
Io capisco nulla di nulla, posso provare a raccontare quello che è accaduto in base alla mia esperienza che non ritengo naturalmente universale. È appunto La mia esperienza.
Si vive bene anzi meglio senza discutere.
 

oriente70

Utente di lunga data
La carbonara si fa con pasta corta il guanciale, le uova, i grani di pepe macinati e acqua di cottura e non si discute 😂😂😂😂😂.
E che cavolo 🙄.
L'importante è fare dopo la scarpetta 🙄..
 

spleen

utente ?
Non fatene un caso personale, è generale 😂
Non sopporto più il modo di discutere da tifosi che si è diffuso su ogni argomento, senza nemmeno quel briciolo di autoironia che era stato sempre presente tra i tifosi (non ultrà).
Sembra che su ogni argomento si sia tutti ultrà senza rispetto della coerenza logica e senza nessun riconoscimento della complessità di ogni questione.
Il bello è che se si discute su una cosa pratica e semplice invece si prende sempre in considerazione la complessità.
Ad esempio se si parla di lievitazione del pane mal riuscita si considera la freschezza del lievito, l’opportunità di usare il lievito madre in alcune circostanze e altre no, le variazioni di temperatura, tempo, umidità e perfino ciotola e materiale per la chiusura della ciotola e poi la lavorazione, i successivi tempi di riposo e la temperatura del forno, statico o ventilato ecc
Se invece poi si parla di economia, sono tutti pronti con la ricetta pronta e infallibile, perché, ovviamente, basta prendere un paio di decisioni e voilà la ciambella riuscirà perfettamente facendo contenti tutti i gusti.
La discussione è in happy hour perché si potrebbe discutere della carbonara o della calcio e pepe o della cotoletta 😂 considerato tutte le variabili.
Ma voi, oltre che della carbonara, avete ancora energia per discutere e, soprattutto, avete ricette infallibili?
Mi hai fatto venire in mente una vecchia discussione dove JB rimarcava il suo "odio" a tutti i partecipanti del forum, e ad alcuni specificava "odissimo" 😁
 
Top