Dessert dal Mondo!

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dererumnatura

Utente di lunga data
Apriamo una nuova sessione tutta dedicata alle ricette di dolci provenienti da tutto il mondo!

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MILLEFOGLIE CLASSICO FARCITO DI NUTELLA!

500 G Pasta Sfoglia - Zucchero A Velo - Nutella - 3 Tuorli D'uovo - 80 G Zucchero - 50 Cl Latte - 75 G Farina - 1 Limone (scorza Grattugiata)

Stendete la pasta sfoglia e ricavatene quattro quadrati di circa 20 centimetri. Metteteli sulla placca del forno coperta con la carta apposita e cuoceteli nel forno caldo (200 gradi) per 15 minuti circa. Intanto preparate la crema: mettete i tuorli in un pentolino con lo zucchero; montateli con una frusta. Incorporate la farina, la scorza di limone e versate a filo il latte caldo. Mescolate il tutto e cuocete per qualche minuto fino a quando la crema si sarà addensata. Spalmate due quadrati di pasta sfoglia con la crema e un altro con la Nutella. Sovrapponeteli avendo cura di disporre al centro quello con la Nutella. Poi mettete l'ultimo quadrato di pasta sfoglia, spolverizzato con lo zucchero a velo, e tenete il dolce in frigorifero. Toglietelo circa 30 minuti prima di servirlo.




Millefoglie Classico Farcito Con Nutella
 

Old Giusy

Utente di lunga data
Oddio....sento che questo thread mi farà moooooolto male!!!!
 

Rebecca

Utente di lunga data
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MILLEFOGLIE CLASSICO FARCITO DI NUTELLA!

500 G Pasta Sfoglia - Zucchero A Velo - Nutella - 3 Tuorli D'uovo - 80 G Zucchero - 50 Cl Latte - 75 G Farina - 1 Limone (scorza Grattugiata)

Stendete la pasta sfoglia e ricavatene quattro quadrati di circa 20 centimetri. Metteteli sulla placca del forno coperta con la carta apposita e cuoceteli nel forno caldo (200 gradi) per 15 minuti circa. Intanto preparate la crema: mettete i tuorli in un pentolino con lo zucchero; montateli con una frusta. Incorporate la farina, la scorza di limone e versate a filo il latte caldo. Mescolate il tutto e cuocete per qualche minuto fino a quando la crema si sarà addensata. Spalmate due quadrati di pasta sfoglia con la crema e un altro con la Nutella. Sovrapponeteli avendo cura di disporre al centro quello con la Nutella. Poi mettete l'ultimo quadrato di pasta sfoglia, spolverizzato con lo zucchero a velo, e tenete il dolce in frigorifero. Toglietelo circa 30 minuti prima di servirlo.





Millefoglie Classico Farcito Con Nutella
Ma la smetti?
 

dererumnatura

Utente di lunga data
Strudel di mele!!!!

conf. di pasta sfoglia surgelata da 1/2 kg, a fogli stesi
1kg. di mele renette
50 gr. di pinoli
100 gr. di mandorle pulite
uvetta sultanina
1 cucchiaio di zucchero
1/2 bicchierino di brandy
la buccia grattuggiata di un limone
1 tuorlo d'uovo


Scongelare la pasta a temperatura ambiente per 2 ore, quindi tirarla un poco per aumentare le dimensioni.
Nel frattempo sbucciate e tagliate le mele a fettine mettendole in una terrina con i pinoli, le mandorle , l'uvetta, il cucchiaio di zucchero, la buccia del limone, mescolate il tutto e irrorate con il bicchierino di brandy, lasciando a macerare per 1/2 ora.
Dopo avere steso la pasta, mettete al centro di ogni foglio la metà del rispieno e richiudete la pasta, sovrapponendo i bordi per 3cm ca.
Spennellate con il tuorlo sbattuto, ponete sulla teglia ricoperta di cartaforno e cuocete a forno a 180°per 45/50 minuti.Lasciate raffreddare e servite a fette
 
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