Cozze ripiene in crema di fagioli con mentuccia fresca

brenin

Utente
Staff Forum



Il connubio tra ilsalato delle cozze e il dolce dei fagioli è molto particolare e curioso, ma il mix è davvero fantastico! I frutti delle cozze vengono farciti con un ripieno ricco di sapori delicati ma decisi regalati dai pinoli e dai pomodori secchi ed un tocco in più viene dato dalla fragranza di un misto di erbe aromatiche da comporre a piacere. Una volta farcite, le cozze si adagiano sopra una crema di fagioli, vellutata e gradevole, dal sapore morbido e la composizione del piatto viene completata da foglie di mentuccia fresca che donano freschezza e profumo a questo secondo piatto prelibato e molto aromatico!

Difficoltà Facile Metodo di cottura In padella
Preparazione 15 minuti
Cottura 5 minuti

Dosi 4 persone


  1. Metti in una terrina il pangrattato con i pinoli schiacciati e poi tritati con il coltello.
    Unisci il prezzemolo tritato, un cucchiaino di olio extravergine di oliva aromatizzato all'aglio, i pomodorini secchi tagliati finemente con il coltello ed erbe aromatiche a piacere.
    Mescola bene fino ad ottenere un impasto che verrà usato come farcitura per le cozze.
  2. Metti le cozze pulite e lavate in una padella e falle aprire a fuoco vivo.
    Una volta che le cozze si sono aperte, sgusciale eliminandole le valve.
    Riempi i frutti di mare con la farcitura preparata.
  3. Inserisci i fagioli bianchi lessati nel mixer e falli frullare fino ad ottenere una crema omogenea, morbida e vellutata.
  4. Distribuisci la crema di fagioli sul fondo dei piatti da portata. Disponici all'interno le cozze farcite, decora con foglie di mentuccia fresca e condisci con un filo di olio extravergine di oliva.
    Servi in tavola ed assapora le cozze ripiene in crema di fagioli con mentuccia fresca.

    Buon appetito!!!


    [h=2]Ingredienti[/h]
    • Fagioli bianchi lessati o in scatola 400 gr.
    • Cozze intere grandi 500 gr.
    • Pangrattato q.b.
    • Pinoli 1 cucchiaio
    • Prezzemolo tritato finemente 1 cucchiaio
    • Olio extravergine di oliva all'aglio q.b.
    • Olio extravergine d'oliva q.b.
    • Mentuccia q.b.
    • Erbe aromatiche q.b.
    • Pomodorini secchi 4
 

Fiammetta

Amazzone! Embe'. Sticazzi
Staff Forum



Il connubio tra ilsalato delle cozze e il dolce dei fagioli è molto particolare e curioso, ma il mix è davvero fantastico! I frutti delle cozze vengono farciti con un ripieno ricco di sapori delicati ma decisi regalati dai pinoli e dai pomodori secchi ed un tocco in più viene dato dalla fragranza di un misto di erbe aromatiche da comporre a piacere. Una volta farcite, le cozze si adagiano sopra una crema di fagioli, vellutata e gradevole, dal sapore morbido e la composizione del piatto viene completata da foglie di mentuccia fresca che donano freschezza e profumo a questo secondo piatto prelibato e molto aromatico!

Difficoltà Facile Metodo di cottura In padella
Preparazione 15 minuti
Cottura 5 minuti

Dosi 4 persone


  1. Metti in una terrina il pangrattato con i pinoli schiacciati e poi tritati con il coltello.
    Unisci il prezzemolo tritato, un cucchiaino di olio extravergine di oliva aromatizzato all'aglio, i pomodorini secchi tagliati finemente con il coltello ed erbe aromatiche a piacere.
    Mescola bene fino ad ottenere un impasto che verrà usato come farcitura per le cozze.
  2. Metti le cozze pulite e lavate in una padella e falle aprire a fuoco vivo.
    Una volta che le cozze si sono aperte, sgusciale eliminandole le valve.
    Riempi i frutti di mare con la farcitura preparata.
  3. Inserisci i fagioli bianchi lessati nel mixer e falli frullare fino ad ottenere una crema omogenea, morbida e vellutata.
  4. Distribuisci la crema di fagioli sul fondo dei piatti da portata. Disponici all'interno le cozze farcite, decora con foglie di mentuccia fresca e condisci con un filo di olio extravergine di oliva.
    Servi in tavola ed assapora le cozze ripiene in crema di fagioli con mentuccia fresca.

    Buon appetito!!!


    [h=2]Ingredienti[/h]
    • Fagioli bianchi lessati o in scatola 400 gr.
    • Cozze intere grandi 500 gr.
    • Pangrattato q.b.
    • Pinoli 1 cucchiaio
    • Prezzemolo tritato finemente 1 cucchiaio
    • Olio extravergine di oliva all'aglio q.b.
    • Olio extravergine d'oliva q.b.
    • Mentuccia q.b.
    • Erbe aromatiche q.b.
    • Pomodorini secchi 4
bella li ! da provare :)
 

brenin

Utente
Staff Forum
bella li ! da provare :)
Ciao ! :)

Bella e buona....

i pinoli possono essere sostituiti con i pistacchi, come erbe aromatiche ho ristretto la scelta a queste : aneto,melissa,timo,erba cipollina. Per cui non le ho unite contemporaneamente al ripieno, ma le ho ripartite su un numero uguale di cozze in modo da provare quale fosse l'abbinamento migliore....
 

Brunetta

Utente di lunga data
Basta trovare chi le prepara :carneval:
 

ologramma

Utente di lunga data



Il connubio tra ilsalato delle cozze e il dolce dei fagioli è molto particolare e curioso, ma il mix è davvero fantastico! I frutti delle cozze vengono farciti con un ripieno ricco di sapori delicati ma decisi regalati dai pinoli e dai pomodori secchi ed un tocco in più viene dato dalla fragranza di un misto di erbe aromatiche da comporre a piacere. Una volta farcite, le cozze si adagiano sopra una crema di fagioli, vellutata e gradevole, dal sapore morbido e la composizione del piatto viene completata da foglie di mentuccia fresca che donano freschezza e profumo a questo secondo piatto prelibato e molto aromatico!

Difficoltà Facile Metodo di cottura In padella
Preparazione 15 minuti
Cottura 5 minuti

Dosi 4 persone


  1. Metti in una terrina il pangrattato con i pinoli schiacciati e poi tritati con il coltello.
    Unisci il prezzemolo tritato, un cucchiaino di olio extravergine di oliva aromatizzato all'aglio, i pomodorini secchi tagliati finemente con il coltello ed erbe aromatiche a piacere.
    Mescola bene fino ad ottenere un impasto che verrà usato come farcitura per le cozze.
  2. Metti le cozze pulite e lavate in una padella e falle aprire a fuoco vivo.
    Una volta che le cozze si sono aperte, sgusciale eliminandole le valve.
    Riempi i frutti di mare con la farcitura preparata.
  3. Inserisci i fagioli bianchi lessati nel mixer e falli frullare fino ad ottenere una crema omogenea, morbida e vellutata.
  4. Distribuisci la crema di fagioli sul fondo dei piatti da portata. Disponici all'interno le cozze farcite, decora con foglie di mentuccia fresca e condisci con un filo di olio extravergine di oliva.
    Servi in tavola ed assapora le cozze ripiene in crema di fagioli con mentuccia fresca.

    Buon appetito!!!


    Ingredienti
    • Fagioli bianchi lessati o in scatola 400 gr.
    • Cozze intere grandi 500 gr.
    • Pangrattato q.b.
    • Pinoli 1 cucchiaio
    • Prezzemolo tritato finemente 1 cucchiaio
    • Olio extravergine di oliva all'aglio q.b.
    • Olio extravergine d'oliva q.b.
    • Mentuccia q.b.
    • Erbe aromatiche q.b.
    • Pomodorini secchi 4
non so se mi piacerebbero io sono per le ricette classiche , il mese in corso mi sono sganasciato io e la mia signora per ben due volte tre kg ogni volta , una parte insaporita con aglio e olio e l'acqua di cottura filtrata e na marea di pane intinto nel sughetto , e l'altra meta insaporita con aglio e e olio e un po di acqua di cottura dopo aver cotto la pasta ,eravamo in vacanza quando sono a casa spesso le faccio in bianco con la cipolla oppure con aglio e pomodoro .
Ste cose elaborate mischiando i sapori e aromi che per me non centrano niente non penso di farlo mai forse le assaggerei che ti devo dire rimango scettico:eek:
 

brenin

Utente
Staff Forum
non so se mi piacerebbero io sono per le ricette classiche , il mese in corso mi sono sganasciato io e la mia signora per ben due volte tre kg ogni volta , una parte insaporita con aglio e olio e l'acqua di cottura filtrata e na marea di pane intinto nel sughetto , e l'altra meta insaporita con aglio e e olio e un po di acqua di cottura dopo aver cotto la pasta ,eravamo in vacanza quando sono a casa spesso le faccio in bianco con la cipolla oppure con aglio e pomodoro .
Ste cose elaborate mischiando i sapori e aromi che per me non centrano niente non penso di farlo mai forse le assaggerei che ti devo dire rimango scettico:eek:
Se un giorno passate dalle mie parti ve le preparo.....:) a me piacciono molto alla marinara, ma ogni tanto mi piace cambiare, provare qualcosa di nuovo ( in questo caso, tra l'altro, sbizzarrirsi con le erbette ) senza però mai alterare il sapore dei molluschi.... innaffiando il tutto con un buon bianco ( mosso ) !
 

ologramma

Utente di lunga data
Se un giorno passate dalle mie parti ve le preparo.....:) a me piacciono molto alla marinara, ma ogni tanto mi piace cambiare, provare qualcosa di nuovo ( in questo caso, tra l'altro, sbizzarrirsi con le erbette ) senza però mai alterare il sapore dei molluschi.... innaffiando il tutto con un buon bianco ( mosso ) !
è il nuovo che mi atterrisce ma si tanto che mi costa provare mica muoio avvelenato:D
Dalle tue parti mi riprometto di visitarle sono decine e decine di anni che manco chissà come sono cambiati i paesaggi con tutte le nuove case fatte
 

brenin

Utente
Staff Forum
è il nuovo che mi atterrisce ma si tanto che mi costa provare mica muoio avvelenato:D
Dalle tue parti mi riprometto di visitarle sono decine e decine di anni che manco chissà come sono cambiati i paesaggi con tutte le nuove case fatte
Il "nuovo" lo prendo con le pinze, adattando, il più delle volte, le ricette ai gusti personali.... qui ( centro Como ) non è cambiato molto, i paesaggi sono sempre incantevoli ( tanto quanto quelli dei " vostri " laghi.... :) ).
Quando deciderete, sai dove trovarmi.....
 

Foglia

utente viva e vegeta
Mmmmmm.... :)

Adoro sia le cozze che i fagioli.

Fatico però ad immaginarli abbinati insieme.

Sapete invece un abbinamento che vorrei provare? Cozze con il classico prezzemolo e aglio e con l'aggiunta di mandarino. Poco eh, ovviamente. Mi incuriosisce da tanto.
 

Fiammetta

Amazzone! Embe'. Sticazzi
Staff Forum
Mmmmmm.... :)

Adoro sia le cozze che i fagioli.

Fatico però ad immaginarli abbinati insieme.

Sapete invece un abbinamento che vorrei provare? Cozze con il classico prezzemolo e aglio e con l'aggiunta di mandarino. Poco eh, ovviamente. Mi incuriosisce da tanto.
bella idea :)
 

Brunetta

Utente di lunga data
Ormai è diffuso l'accostamento pesci/molluschi/crostacei e ceci.
 
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